注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】童年剪影(散文诗)  

2013-12-25 21:37:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】童年剪影

 

1

一群欢快的符号,天真、可爱、纯洁、自然。

大家游戏在属于自己的那两行中间,无关风花雪月的精彩,只在乎属于自己的那一片洁净的蓝天。

麦地,草场,树枝间,到处都是他们的游乐场所,到处都是书写年少无知的宣纸。

真幸运,我们曾经也属于那样的少年。

 

2

涂抹新砌的砖墙,并在右下角签上自己的名字,多么灿烂,远近欣赏都觉得那个大名闪闪发光。

满意的心情胜过自己考了百分,况且自己从来没有得过那样的荣誉!

年少记忆里的老师就像是一尊庙宇里的菩萨,只会两眼直瞪,好像从来不会开心地笑一下!

不经意地又想起从窗台飞进的那几只蜜蜂,可恶的东西叮的我的伙伴起了一肚子疙瘩。

我并不去营救,只是捂着嘴偷偷地笑他。

 

3

黄昏,我们从绿色的麦地走过。

然后迎着夕阳,感觉自己的通身也变成了绿色。

那时还年轻的妈妈在家门口等我们回家,远远地看上去,就感觉自己遇到了救苦救难的女菩萨。

尤其是想起有好吃的东西,就会有些兴奋。不过转念一想到她要监督我写家庭作业,心里又有些害怕!

复杂的心情自己只能偷偷地在日记本里记下。

 

4

小时候的自己像一个小星星,最大的梦想就是希望自己赶快长大。长大后,自己就可以独闯天涯,再不用听老妈那每天不休的茧子话。

不知道你发现了吗,等我们长大了又多希望能再找到过去的那份天真无暇!

可惜永远回不去了,眼看着皱纹已经爬上了自己的额头,青丝也偷偷溜进了不少白发。

 

5

一路向前走吧,等没事的时候再将过往的喜忧于心田描画!

那时的黄昏悬着一帘诗词,那一帘诗词就是你我在生活中经历的风吹雨打——

2013、12、25夜于新乡延津朱寨

 

   

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017