注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

何云飞开窍了(2013.12.30)  

2013-12-30 21:24:03|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何云飞开窍了(2013.12.30)

 

    何云飞,我班一个语文基础不太好的孩子,平时因为学习不用心,没少被我的批评。我原想着这孩子的基础太差,一年级的拼读都成问题,我觉得没得救了。曾经想过不问他那么多,但是每次走过他身边,看到他那双水汪汪的大眼睛,我的那个放弃的念头就会瞬间消失。

今天下午,第一节我们班的课,因为临近考试,我让大家背科学知识点。很多学生都在用心大声地背诵。趁着这个当儿,我走到何云飞的身边,先是静静地看他读书的状态,然后将其书拿起,问他:“会被多少了?”

小家伙依旧如往常那样,露出一嘴小白牙,傻傻地一边笑着,一边给我指所背的张数。我根据其指定的页数,提问了他几个问题。没想到的是他竟然基础上都回答了上来,这个现象让我一时间很兴奋,眼前一亮,同时于心里暗想,由此看,这小家伙看来并不笨啊!那么,语文的学习为什么会那样呢?除了基础差,想必还有其他原因,到底是什么呢?只是我暂时还没有搞明白而已。不过会的,我一定要知道其中的缘由,然后针对此,在教学方式或教学方法上做出一定的调整,力争使他学会。一旦他能学会,我相信班里其他几个基础差的学生也肯定有救了!

“加油!”我在心里暗暗地对自己道。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017