注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个问题(12月4日)  

2013-12-04 22:05:34|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个问题(12月4日)

    今天,我一直在思考一个问题,如何能更好地提高农村学生的学习积极性。

想来,转眼的功夫,我在农村教学已经有近一年的时间,在这一年的时间里,整天面对着农村这群求知的孩子,我一半高兴一半忧,高兴的是他们都能做到在寒冷的冬日,按时到校就学,忧的是这群孩子有吃苦来学的行为,却无吃苦求学的精神。我发现很多学生来到学校以后,压根就不知道学习为何物,还是一味地玩。虽然鲁迅先生说过玩是儿童的天性,但是我觉得还是应该要有一定节制的,不然如此辛苦地早早来校,不是有些白遭罪了吗?还是应该学些东西以补充自己大脑中的一片空白的好。

对于来校应该学习这事,我曾经对我班学生讲过,大部分同学现在都已能做到,但是还有个别学生不能对自己要求严格,依然是我行我素,得过且过,每天依然是以玩为主,学为辅地过着自己的童年时光。对此问题,我曾经批评过一些学生。

目前,通过我对几个后进生的监督与辅导,我发现他们不是不会,而是没有将自己的精力真正地投入到学习中去,所以我决定下一步将加大对后进生以及一些学习无定力的学生辅导力度,从而使其能真正地明白学为何用,进而达到真正意义上的一种了悟与明白。

我真心希望自己的学生能够有一天也可以像城里的孩子那样,有着丰富的见识,渊博的知识以及聪慧的头脑。那样的话,我愿为此再减去所剩余的这点青春!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017