注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

听优质课(12月5日)  

2013-12-05 21:56:20|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听优质课(12月5日)

 

前几天,接上级领导通知,今天上午,其他乡镇的一些老师要在我们学校进行优质课讲授。我利用第三四节课,听了四年级的两位老师讲授的优质课。当时情况以及具体感受大致如下:

第三节,一位女教师在四(1)班讲授《重阳节的传说》,刚开始,该老师就开始让学生们在练习本上练习字词,如此耽误了近五分钟,效果也并不是太理想。随后,她又开始导入,下面的学生互动性明显没有被其调动起来。很多学生的学习兴趣并不浓。该老师开始讲桓景学艺的不易,其中在“终于”一词上有耽误了几分钟。同学们此时的授课状态基本良好,不过在朗读句段的时候明显出现了胆怯的现象,个别学生的声音极小。后来,该老师又开始展示问题,让学生回答,如此一来二去,时间不够用了,下课铃声很快响起,该老师出现了慌乱的状态,学生们也没有了学习的劲头,最后的收尾明显出现了大混锅的现象,老师与学生出现了应付了事的情况。本课整体听来效果一般,教师引导到位,不过学生的学习主动性没有完全被调动起来,以致出现了最后的情况。

第四节,一位男教师在四(2)班讲授《新型玻璃》。该教师导入很新颖,为了本课的学习,他找了好几种玻璃,同时在教室让学生用锤子砸,以此来引起学生们对课文的兴趣,最终取得了比较理想的效果。无论是中间讲授五种玻璃的特点与作用,还是最后让学生发挥想象力,讲述21世纪新型的产品,大家都能很好地配合该教师的工作。另外,该教师在教学过程中能够做到保持丰富的情态动作与幽默语言的使用,也是该课能够收到较好效果的一个原因。

总之,听过这两位教师的课以后,我认真思考了一下自己的课堂,从中发现了一些亟待解决的问题,同时也明白了自己以后的教学应该走的方向。今天,我觉得能够明白这一点,是我此番听课的最大快乐所在。

最后,真心祝福两位老师的优质课都能顺利过关!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017