注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

活出真我风采(2013年12月9日)  

2013-12-09 21:52:56|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出真我风采(12、9)

这阵子不知道怎么回事,出现了一个怪现象,一上课看到学生们不好的学习状态,就会莫名地发脾气,就会想多说几句跟学习无关、跟做人有关的话题,好像如此讲了才觉得对得起学生的未来与自己。然而自己的心里却很清楚,自己眼前所面对的是一帮尚不太懂事的小孩子,他们现在的任务就是接受基本的教育。

于是,当自己对孩子们发过脾气,回到办公室里又会陷入一种莫名的自责中,又总觉得自己像犯了什么十恶不赦的大罪一般,不能饶恕。如此一想,心又惶惶然。

有时候,自己也确实有同事们一样的感慨:农村的教师着实比较难做。但是转念一想,根据自己在城里的三四年碰撞实践看,其实,教师这个行业无论在哪里都是一样。最重要的是摆正自己的心态。

说到此,我不禁心里一颤,我不得不承认,有时候自己的心态确实有些懒惰与散漫,很多时候,只是想如此地得过且过,如此地慢熬青春也便是了。

不过,当有一天,站在镜子前面看到自己的眼角出现了鱼尾纹,当自己的爱人向我要生活费用的时候,我不得不重新思考自己的现状。不知不觉间,一位老教师的话又浮到脑海:“不管我们在哪里干,只要把它做到极致,我们就是成功;只要你做成功了一件事,你就不可能再有抱怨。”

想想也是,如果有一天,自己不小心在教育这一行做成功了,我还有时间在这儿一坐几个小时地暗自抱怨与幻想吗?不可能了。

想到此,我的心里陡然亮堂,以后我要好好对待我的每一个学生,因为他们就是我的资本;我要好好地对待我自己,因为我也是自己事业的砝码。

以后,我要每天像一首歌唱的那样告诉自己:“其实,我真的很不错!”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017