注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】打工的他们  

2014-01-01 22:31:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打工的他们

文/康培

 

    日子被时间消磨的久了,竟于内心觉得打工也是一种快乐,一种幸福。在其过程中,我们可以学会好多东西,关于人生、关于情感或者关于自己未知的命运幸福指数。平时,我很喜欢和那些易被人们遗忘的白发苍苍的老年人待在一起,和他们在一起我才觉得有了一种生活真实感。在他们身上我能明显地感觉到太多真实生活的映影。其实,他们就是我们国家的建设者、祖国的主人。他们中包括工人、农民和许许多多平凡地生活着的人群。我爱他们,从我的内心深处。

    在我很小的时候,由于自己的家里经济条件并不宽裕,所以,我在心里深埋了一个梦想,那就是有一日,我可以通过自己的努力让我的亲人走进我梦想中的幸福——那里有美好的生活、温馨的家庭、可爱的孩子以及浓浓的亲情。如果全部实现,那样该有多好啊,父母得以颐养天年;我和自己的爱人自由自在,相互搀扶走向我们的人生夕阳中.,还有我们的孩子,快乐地叫着只为我们两人准备的称呼.....
    然而长大后才突然发现,这一切的美好都要基于物质的充盈上。只有我们有了足够的时间与财富,才可以让我们的亲人过得幸福。寻来思去,终于知道只有自我劳动或者打工才能很好地实现这个梦,才能更好地体现这一点所能表现出的魅力。

    打工,它不仅让我们在繁忙的流水线上、与工友的交往中学会了成熟和长大,更让我们从中知道了事物的是非善恶,从而让我们知道振奋,并努力培养自己自强不息的品行。一旦到了可以驾轻就熟的地步,我们就可以做我们真正想做的事情了,我们完全可以走出厂区,脱师另起门户。想想成功以后的辉煌,现在在枯燥的厂区干的这些事情又是多么的有意义啊!

    我个人就很快乐。来到这里,和那些早早步入社会的孩子们生活在一起。眼观着他们的一言一行,并用心体会着他们所带给我的感动,让我时常幸福得泪流满面。可能生活在这近乎被遗忘的角落,他们对于一些所谓的成功成名的人来说不算伟大,甚至没有意义,但这群可爱的孩子对我来说,他们却是相当厉害的一群人。当走出了校门,他们不仅很成功地用自己的双手养活了自己,而且还能在来去的厂区车间培养起自己的处世能力。我觉得他们真是了不起,我爱他们中的每个人!

    我想,无论以后我是不是继续在这里干活,都不重要,我的心里总会想起他们,这是肯定的、也是必然的事情。因为他们每个人都有着专属于自己的闪光点,比如阿玲爱好绣花,人也善良;阿强爱好读书,并且有自己的见解;阿华喜欢游泳,最大的梦想是拿个游泳冠军......可以说,有多少的年轻工友,就存在着多少拥有无限魅力的好梦。

    我相信只要他们坚持不懈,在将来的日子里,他们肯定会有专属于他们自己的一片炫丽天空。那时,成功的他们必将如展翅高飞的鸟儿一鸣惊人,一飞冲天,在属于自己的蓝天高歌......           

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017