注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越一座城  

2014-12-04 22:37:22|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越一座城

    

脚步轻轻,自己彷如一只蝴蝶,于静然间,已经快速地穿越一座城而在如此的感觉中却又觉得自己仿若通过了一段时光隧道。敞开心扉,便顿然觉得无论是周庄,还是香格里拉,那城中所存在的每一条街,总觉得那就是这座城的细胞,而城的所有精彩已经全部汇聚在那一砖一瓦中。

仰望,一片瓦蓝,多年的老槐树参天而上,间或也有乌鸦的巢穴悬于上空。不过一眼便可以看到那巢穴的里面,于是心里也便觉得无聊之际。重新又将自己的呢子大衣紧紧地裹一下。只是此时不再是为了御寒,而是为了一种别人眼里所希望看到的风度。

走得累了,便找到一个长石条,静静坐下,从口袋里掏出一根香烟,轻轻点燃,然后吐出,细眼观瞧那丝丝缕缕上腾的轻烟,又觉得自己的生活确实不错,完全可以赛过那仙界所谓的神仙大吕。

不久,听到不远处的一阵婴儿啼哭声,便重新又刺激到自己的心灵深处,并连带着催促自己的脚步,继续前行,继续沿着自己原本设定的路线一路向东。

此时的风有点微凉,刮动了我的头发,也惊动了墙头那几棵已经枯萎的荒草,使得它们从南摇到北,然后再从北晃到南。不过我的头发却是有点倔强,一根根弯曲着,紧紧地扣着我的头,让我倒也感觉到了一种少有的亲近感。

脚步依旧向前,自己的眼睛看到了年久失修的木门敞开在时间为它安排的地方。一眼便可以看到这家已经没人居住,深望一眼,便可以看到里面庭院有荒废的家具,荒废的吊井,以及破旧的木板车。

一个人静静地走在这样一个清晨的城里,感觉到了一种从来没有过的静,也感受到了一种从来没有过的好。

此时自己才真正地感动,感动于这个没人打扰其做梦的城,也兴奋于自己可以静悄悄地在这里安心地走一遭。

很快,我从城东便穿梭到了城的西边,此时的朝阳像一个害羞的女子,将一个白色手帕遮住了自己的嘴唇,然后又觉得毕竟是来了客人,最终便一个努力,全部将自己展现在了众人的眼前。

于是,街道开始了热闹,一天崭新的日子又重新开始。我又听到了整座城冒着热气的呼吸声,看到了整座城已经展开的一幅有人创作出来的动态画。

我站在高高的城楼上,向着眼下的众多繁华,静然地笑了笑,我知道自己不许多言,我的灵魂却早已穿越了这整座城市!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017