注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】教育是对灵魂的一种坚守  

2014-02-19 21:36:09|  分类: 教育日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育是对灵魂的一种坚守

 

亲爱的朋友,当你决定将自己的一生奉献给教育事业的时候,说明此时的你已经到了思想成熟的关键期。毕竟在漫漫的教学路上需要一个人巨大的勇气和毅力,尤其在当下这个视教育为无用的时代,视老师为穷人的时代,更需要我们教师的坚强意志来抵抗外界的闲言碎语。

一路走来,我总觉得教育就是一个人对于一群人灵魂的坚守。正是这样一个默默无声、甘于奉献的人,才使得更多的人能够看清自己的灵魂或者梦与所需。

眼见着曾经简单而又充满诗情画意的村庄在高举的“城镇化”旗帜下慢慢减少;眼见着越来越多的人投入对金钱的一种盲目追求,教师的教育方向此刻出现了分路口。未来的教育到底应该如何?很多教师在自己的内心开始踌躇不定。

而也有越来越多的家长认为自己的孩子上学能认识基本的字词,将来进社会能不睁眼瞎就可以了,所以很多的家长在孩子初中没有上完或者刚结束时,便簇拥着孩子外出打工,以期望其能赚钱,早立门户,从而使自己落得个清闲。

然而这样的行为真的就是社会所需要的行为吗?眼见着人心浮躁,社会出现一个又一个低素质的新闻,作为教师,我们不得不问,教育的目标是什么?

其实,教育的根本就是培养一个健全人格的人。而作为教师,教育就是对灵魂的一种坚守。并不是说孩子受教育就一定会脱胎换骨,成为圣人,但是我们必须要看到的是,接受教育,完全可以使一个人的灵魂与思想得到一种全方位而又空灵的洗礼,从而使自己的内心得到平静与安慰。

对于那些个对教育有偏见的人,我想说,如果你需要自己的灵魂安宁,就请接受教育吧,因为它才是洗涤你灵魂的灵丹妙药。

 2014.2.19于新乡延津朱寨

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017