注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】绿色的土地(外一章)  

2014-03-11 17:43:15|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色的土地(外一章)

 

    绿色的眸子看着大地,一片诗情画意。村庄像个诗人,站在这片诗意的尽头。

    仰面,没有风,满脸却荡漾着迎春花的香气。一个女人带着一个还没长成的小姑娘从杨林里的小路上匆匆走过。

这就是我村庄一天的开始。

我的村庄早被城镇化建设者改变成一个现代话剧里的演员。在她那抑扬顿挫间,总洋溢着一个时代变化的节奏。

真幸运,我可以看到一片希望慢慢滋长,就像看着我自己逐渐改变的模样。

 

早起

 

    风从枕头边上的梦里吹来,苏醒一夜的东奔西走。我成为男人,学会早起、锻炼,准备一天的工作与生活。

窗外的喜鹊唱起撩人的歌,只是一个影儿来回游移,多少显得有些寂寞。不过我相信那寂寞真正属于它自己。

听不懂它的语言,我只能选择欣赏,就像看墙上那副悬挂着的美图——五颜六色,在漂亮中已将快乐传播到对面的角落。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017