注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】花喜鹊(外一章)  

2014-03-13 18:31:28|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花喜鹊(外一章)

 

花喜鹊倒影着河边一排柳树的精彩,将天空作为一面梳妆打扮的镜子。多好的生活——

没人打扰的来来往往,杨林高处就是最幸福的小窝!

早晨,轻轻衔来一枚枚叶草,装点最简单的安宁。于那不知疲倦的层层叠叠间,满满的都是生活最原始的美好。

直到有一天,终于看到可爱的雏儿卧在身边,就像一首永远读不厌的诗,字里行间流淌着自己也曾经有过的快乐经年。花喜鹊真正体会到了当妈妈的感觉!

于是,她将翅膀绽开,成为一朵漂亮的白莲花,中间夹杂着些许的墨色,像极了一门原创艺术。虽然无人欣赏,却也无人突破。

回顾过往,爱的滋味在寒冷里继续延伸,雏儿的可爱却已剔去了所有的风花雪月——

 

 

麦子绿了

 

大地张开一扇翅膀,满满的都是绿色。河水站在田野的尽头书写着一段关于成长的歌——麦子绿了。

晶莹剔透的叶片上沾着不忍分别的雨珠。这是昨夜不小心走失的那一颗心灵。

善良的喜鹊停息自己正在编排的舞蹈,陪着一地麦子寻找快乐,寻找麦子绿色的灵魂。

精彩在继续。一大片回归的泥土散发着沁人心脾的清香,拥抱麦地,只用一夜便使得麦子蓬勃生机。

而近旁的乡村很安静,像个邻家大妈,照顾着一群可爱成长着的麦子——

此时,还有什么快乐比跟大家在一起更幸福呢?

真幸运,我是那群麦子里的其中一棵!

2014、3、13日于新乡延津朱寨

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017