注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

《神鸟》续写【裴馨蕊、朱雪旗、朱邢茹】  

2014-03-04 21:21:15|  分类: 学生优秀作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神鸟(续写)

 

河南省新乡市魏邱乡朱寨小学五(2)班 裴馨蕊

 

    可汗直到如今一直都没有捉到神鸟。一个国王知道了,他想:我可以去试一试,看看能不能捉到这只神鸟。于是,王国简单地准备了一下,便开始去捉神鸟了。

走到半路,国王遇到了可汗。可汗听说这个国王要去捉神鸟。就马上说:“国王呀,你要去捉那只神鸟,一定要小心呀!它可狡猾了,我都被它骗了好几次呢。”

国王一听,马上点了点头,谢了可汗的警告,就又上路了。历经千难万险,他终于来到了那棵万年古树下。国王慢慢地上了大树,一下子就把那只正在唱歌的神鸟捉住了。而神鸟不惊不慌。国王看见这只鸟竟然如此,一直怀疑着。

就在国王带着神鸟正打算回自己的国家时,神鸟突然对国王说:“尊贵的国王呀,您看您不费一点力就把我捉住了,您答应我的一个约定,好吗?”国王点了点头。

于是,神鸟道:“您带我回家时不能哈哈大哭,也不能闷头不语啊。”国王点点头。

没走多远,神鸟对国王说:“国王,我给您讲一个小故事解解闷吧?”

国王高兴地道:“好啊,我很喜欢听故事!”

神鸟清了清嗓子,道:“这个故事叫《熊猫和蜘蛛》。话说有一天,一只熊猫和一只蜘蛛见面。他们都不说话。过了一会儿,蜘蛛先开口说:‘熊猫哥哥,你是不是喜欢我啊?’熊猫冷着脸说道:‘俺妈说了,天天上网的人不是什么好东西。’说完,熊猫看了看蜘蛛那难过的神情。于是他问蜘蛛:‘蜘蛛妹妹,你是不是喜欢我呀?’蜘蛛说:‘俺妈也说了。天天戴黑眼镜的人也不是什么好东西。’”

国王听了,大笑不止。神鸟连忙道:“您违背了我们的约定。我要走了!”

说完,神鸟就飞向蓝天,消失不见了。

国王叹了口气,道:“这该死的鸟!看我不回去把它重新捉回来。”

折回身没走几步,国王叹了口气,自语道:“唉,罢了,看来这只鸟真如那可汗说的,狡猾无比啊!我还是回家吧!”

说完,国王独自一个人没趣地回了自己的宫殿。

 

《神鸟》续写

 

河南省新乡市魏邱乡朱寨小学五(2)班 朱雪旗

 

不久后,有个叫嘎娃的大富翁来捉这只神鸟。他来到这棵万年古树下,轻而易举地就捉下了这只神鸟。

神鸟也像对待可汗那样,对嘎娃说:“尊敬的嘎娃先生,您看您这么快就把我捉住了。不如你和我讲点故事吧?先说好,如果您唉声叹气或者闷头不语,那我可就飞走了。”

嘎娃一听,很有意思,于是点头答应了。

神鸟说:“从前,有一只兔子对乌龟说我们来比赛。乌龟知道自己比不过兔子,还是答应了。到了比赛的那一天,猴子枪声一响,兔子一下子就跑没影儿了。而乌龟才跑了一点。兔子没看到乌龟,于是想,我跑那么快,乌龟还没追上我,我先睡一觉吧。可是没过一会儿,乌龟就追上了兔子。他看见兔子在睡觉,也不去叫醒他,只顾自个儿地往前跑。当乌龟跑到终点时,兔子还在睡觉,直到大家为乌龟欢呼的声音惊醒,他才一溜烟地冲向终点。可是已经晚了。最终,乌龟获得了胜利!”

嘎娃叹了口气,说:“唉,兔子太骄傲,太大意了!”没等嘎娃叹完气,神鸟早已飞走了。

嘎娃不甘心,就又一次到了这棵万年古树下捉到了神鸟。

神鸟看了看嘎娃,说:“这次你就做一件好事吧,然后我感觉好,就跟你走。”

嘎娃走在大街上,神鸟看见一个乞丐,于是它指着乞丐对嘎娃说:“你把你的银子都给他。”

嘎娃答应了,并掏出银子给了那个乞丐。

神鸟看到嘎娃毫不犹豫的行为,知道他是心甘情愿的。于是它便跟着嘎娃回到了嘎娃的家。

他们过上了幸福的生活!

 

《神鸟》续写

 

河南省新乡市魏邱乡朱寨小学五(2)班  朱邢茹

 

    依尔特戈尔可汗捉神鸟没成功。不久,有个大臣又去捉那只会说话、聪明伶俐的神鸟了。神鸟也是没让大臣费一点力气就给捉住了。

神鸟跟着大臣走,走到大街上。突然迎面来了一位衣衫破破烂烂的人。大臣没好气地问:“你是什么人,竟然敢拦住我的去路?”

衣衫破破烂烂的人说:“我是一个乞丐。每天靠别人的脸色吃饭。求求你给我点钱吧?”

大臣一听,道:“去去去,真晦气。今天竟然会遇到一个乞丐!”

神鸟见这位大臣如此对待生活穷苦的人,知道他不是一个为民着想的好官,于是对他说:“你竟然不是爱民的君子,我看我们也没什么好谈的。我要飞走了。”

大臣一眨眼的功夫,神鸟已经没了影儿。

于是,大臣又来到了那棵万年古树下,并且又是不费力地捉到了那只神鸟。他们又走上了那条大街。

刚才那个拦住大臣的乞丐又迎面而来,对着大臣道:“求求您,施舍给我一点钱吧!”

大臣一看到那个乞丐,气就不打一处来,他冲着乞丐道:“要不是你,我就不用再跑一趟到万年古树下去捉我心爱的神鸟了。你信不信我现在就打你!”

说完,他下马来就要打乞丐。

神鸟见了,对他说:“你不但不是一个爱民的君子,还是一个凶残的恶人。我要走了。还有,你也不用再去找我了。因为我不会跟你走的。”

大臣很是沮丧。不过他实在是太爱那只会说话的神鸟了,于是他又来到了那棵万年古树下。

好说歹说,最后神鸟又给了他一次机会。

两人重新又来到大街上。刚才那个乞丐又迎面而来。他冲着大臣道:“求您了。我实在是饿得没力气了,你就给我点钱吧!”

大臣这次不但没生气,而且还下马来亲自将那个乞丐扶起,道:“刚才那两次是我的不对,让你受委屈了。来,我带你去买一些衣服。还要请你吃一顿饱饭,再给你一些钱,还要给你一座宅子,让你幸福地住在里面。”

他不但这样说了,最重要的是大臣还真正地做到了。

神鸟也因此被大臣的行为所感动,于是,它跟着大臣回了他的家。听人说,他们之间在以后的生活中还发生了许多有趣的故事,有时间的话,我再给大家讲一下吧!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017