注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】毕业后留什么给你  

2014-04-22 22:08:30|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业后留什么给你

 

真快,四年的时间转眼已到了结束的时刻。无需我们掐指细算,心中早已洞明离别的天数。幽幽想来,思绪总是难以平复过去的那些悲欢离合的画面,不是为了这四年中个人的生活点滴,而是为了毕业后我不能再常常看到你。

一想到这个问题,心里就会很矛盾,就会扪心自问,我们两人一起走了这么久,如今我要毕业了,还能留什么给你,以伴着你走完属于你的这段大学生活?!

如此一想,如此一问,心就会难受,思绪陡然间仿佛一条无折痕的绸子,经风那么一吹便莫名地出现了很多涟漪似的褶子,不敢触摸,总害怕心疼。

黄昏时分,一个人走在那排我们曾经一起走过的梧桐树下,眼看着碧绿的树叶书写着自己那一首首凄美的诗篇,我又会想起某个黄昏,我坐在草地上为你朗诵的几首原创诗词,哄着你开心,逗着你快乐,我们两人像是一个童话世界里的人物,无忧无虑,幸福简单。

可是这样的日子终究还是要结束了,毕业的钟声仿佛已在耳边响起,很多的同学朋友此时已经开始了收拾自己的大学残局,告别昔日的荒诞与无聊,变卖曾经承载着颓废生活的酒瓶,书纸或者锅碗瓢盆。更有甚者已经开始考虑自己的人生大事,趁着毕业回家去告诉自己的爸妈,他已经找到了可以陪伴他一生的那个人!

总之,不管怎样,他们有了自己的一种生活选择。可是在自己毕业后,我又将如何呢?惟愿我能留一些能让你快乐的东西,让它们替我照看有些胆小的你,替我抚慰总是多愁善感的你吧!如此一来,我想我们也会在不久的将来得到属于我们的那份幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017