注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】遁入空门的清纯女孩儿  

2014-06-23 22:27:26|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 遁入空门的清纯女孩儿

 

她,一个来自济南的漂亮女孩儿,就学于青岛大学,原本有着长发飘飘,美丽动人的模样;原本有着笑容甜美,面容清秀的形象;原本有着本科学历,羡煞多人的文化与涵养,原本作为一个优秀的名牌大学毕业生在毕业季应该选择一个不错的工作好好地生活,可是却在那么一天,被爆料说于2012年10月在四川省甘孜新龙东祉寺出家,取名“才真旺姆”。而该寺院地处海拔4200米的雪域高原,空气稀薄,生活很是不便。别说我们这样的人很容易不适应,就是当地的人还极有可能出现缺氧,呼吸困难等现象。可就是这样一个地方,才真旺姆却义无反顾地开始了自己清苦而又充实的修行生活。

此事一出,立刻成为了各大新闻媒体的头版头条,它对于很多人来说也绝对是一剂新闻猛料,很快便吸引了诸多的眼球驻足观看。有为其叹息的,有为其祝福的,也有对其行为不解的。但是有一点,那就是无论哪一路看客都无法阻止才真旺姆出家的事实。

对于这样的事情,大家除了最关心才真旺姆本人之外,其父母的态度也被大家很重视。不过从她的父母那里我们可以了解到,两人对于孩子的选择都很支持,并且在孩子修行期间,他们还多次到寺院里看望。用起父亲的说法就是孩子的选择他们作家长的永远都支持!

这里有一首才真旺姆的出家日记,也是一首不错的七言绝句:“此生不负为人愿,悲作航船智作帆。若人识得心中宝,千年险路一日还。”通过这首诗,我们可以简单地了解到才真旺姆的心路历程。一句“若人识得心中宝,千年险路一日还”可以看出女孩儿心中的那份执着与对信念的坚定态度。

我相信对于才真旺姆本人来说,吃斋念佛,打坐参禅其本身就是一种生活态度,一种生命的姿态与生存方式。用她自己的话讲,万事万物都有一种悲的存在,而修行问道正是对这种悲的寻找与疗化过程。她认为自己是有罪的,所以她出家了!

而我们呢?每天睁开眼来都是为了什么活着?肚子的温饱?!嘴巴的满足?还是欲望的一种填补?我觉得才真旺姆的行为已经从另一个侧面告诉了我们,那就是不管哪一种生活,只要感觉自己内心充实了,那么它就是最好的生活方式,就值得我们去为之努力坚持与奋斗!

大哉佛者,才真旺姆!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017