注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】一个粉红蝴蝶结  

2014-06-23 22:28:58|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个粉红蝴蝶结

 

青涩而又幸福的年轻时代藏满了太多的期冀与渴望。卲芬与何杰便是这样一类年轻人中的两位,他们一起生活在一个村庄,一起学习在一个学校,从六岁开始上学,一直到大学毕业,两人寸步不离,彷如彼此的影儿。用大家的话讲就是青梅竹马,两小无猜的前世已经定了终身的小情侣。

卲芬一直认为自己是这世上最幸福的那一个女孩儿。她最爱看着何杰那一副憨憨呆呆,但是却又温和无限的样子。尤其让她忘不了的是何杰在她二十岁生日的时候送给自己的一个粉红蝴蝶结。多美,对称的粉红色两翼,再加上轻撒的一些闪闪发光的彷如银钻的小饰品,看上去真是漂亮极了。卲芬很喜欢。

但是何杰那边却不这样想,他始终觉得自己与卲芬之间的关系就是一种单纯的同学关系,并没有那种所谓的男女之情。他之所以送给卲芬那个粉红蝴蝶结,是因为他曾经答应过她,并且他也觉得人家陪着自己走过了这么多年,也需要些鼓励,于是便买了。可他没有想到的是人家想多了。

一天傍晚,金光碎撒,天气惬意,两人相约一起到了龙跳湖边。此时的湖水悠悠,于静默处不时地跳起一尾小鱼,看上去也给人一种舒心与美好的感觉。卲芬看着眼前的一切,笑着对默不作声的何杰道:“阿杰,你怎么不说话?还有,我昨天收拾东西的时候,你猜我翻到了什么?”

何杰不自然地笑了笑,然后看着湖水漫不经心地对这卲芬道了声:“什么?”

卲芬看着何杰那一副不高兴的样子,随又笑着道:“是你送我的一个粉红蝴蝶结。你还记得吗?那年我正好二十岁!”

何杰面无表情地点了点头,然后扭过头对着卲芬道:“你还留着啊!真是不容易!还有,卲芬,我们以后还是不要再来往了!我发现我们之间——”话到这里,戛然而止。

卲芬惊异地看了看何杰那一副似乎痛苦的脸,苦笑了一下:“怎么了?你宿舍的人说你什么了?”

何杰连忙摇头。并弯腰捡起一个小石子用力抛进了湖中,那石子在湖面上划了几个点后便很快消失的无影无踪。

卲芬看着何杰的举动,叹了口气,同时从口袋里掏出了那个粉红蝴蝶结,向着何杰道:“你看,我将它拿来了!”

何杰扭过头,有些惊愕。张开嘴,想说什么,但最终没有再说话。

卲芬看着蝴蝶结苦笑了一下,似乎自言自语:“蝴蝶结啊蝴蝶结,你虽美,但可惜的是你不懂人的心!罢了,你去吧!”

说完,她将那个蝴蝶结抛进了湖中。何杰愣怔住,同时伸出手去。

卲芬面向何杰,最后看了看他那副面孔,道:“阿杰,我们散了吧!我知道我们两人并不想别人说的那样幸福!其实,你有你的幸福,我有我的快乐!”

何杰听到这句话,也没有去看卲芬抛出的东西,只是觉得心里并无伤感,似乎也已解脱,随即重重地叹了口气。

卲芬不再说话,朝其又笑了笑,两人很快回校。

第二天,卲芬宿舍的人说了句话,震傻了自我感觉已经解脱的何杰:“卲芬今天早晨被发现死在自己的床上了!好像是自杀!手里握着一个粉红蝴蝶结!”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017