注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】他那么看过我  

2014-06-23 22:29:46|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他那么看过我

 

爱一个人到底有多难,抑或到底有多容易?曾经艾华无数次地这样问过自己。直到上了大学,她的内心深处还是存有这样的疑惑。可是自从和一个叫阿飞的男生一次邂逅以后,她的整个认识却彻底发生了改变。

阿飞是隔壁班的一个艺术生,爱好唱歌,天生有个好嗓子,无论是开口唱,还是开口说话,都能给人一种难以琢磨的魅力。因此,他在本校深受学生们的欢迎与喜爱,尤其是女生们的青睐。艾华自从听同学们说起这个阿飞的事情以后,她的整个人便被其完全所倾倒。从此,日日夜夜想着的事不再是学业,而是怎样可以让自己得到阿飞的注意。

一天,她百无聊赖地走进了阅览室,并随手拿了一本列夫·托尔斯泰的《战争与和平》,来到了桌前翻看。这时,身边的一个同学提醒她道:“我说这位同学,你能不能挪一下位子,这个地方已经有人坐了。只是他还没来!”

艾华一听那人的话,重又看了看书桌,发现除了自己的那本书,并无其他书籍,随即强压怒火,对那同学道了声:“可是这上面并没有书,这就说明我可以在这里坐。”

说完话,她又向那同学瞥了一眼。

那位同学也不多说话,继续低下头去看书。很快,阅览室里传来了一阵声音,听上去好像在迎接谁的到来。艾华忙抬头去看,见是一个长得清秀的男生,身穿一件咖啡色的休闲装,脚着一双看上去很上档次的名牌运动鞋,身边还跟随着几个看上去蛮不错的女生。

他走到艾华身边,朝其笑了笑:“同学,麻烦你让一下行吗?我和这位同学有点事商量!”

说着,他将手指向刚才的那个同学。

艾华重又看了看站在自己眼前这个帅气的男生,本来想让,但是一想,自己凭什么就不能坐在这里啊。不远处不是也有座位吗?她心想着这是人家跟她过不去,随用一种不退让的语气对那个男生道:“我凭什么给你让座啊!我先来这里的啊!”

此时那男生旁边的几个女生一起怒视着艾华。而那个男生也完全被她这么一句话立时镇住,他上下看了看艾华,然后带着些歉意对其笑道:“既然如此,实在对不起啊。”说完,他又给刚才那个同学说了几句话,两人随即离开。

艾华看着离去的两个人,心里满满的都是胜利后的喜悦感。这时,一个女生指着她说了句:“你真行,连那么有名的阿飞都不认识,都敢惹!”

艾华一听,顿时傻眼。她的呼吸节奏并随之加快!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017