注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】欣赏《小苹果》,想起了《父亲》  

2014-06-27 21:44:37|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏《小苹果》,想起了《父亲》

 

    “你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多——”这句歌词熟悉吗?如果你说NO,那可就说明你已经完全out了,因为此句正是当下很火爆的歌曲《小苹果》里的一句歌词。该歌曲因其炫动而又有节奏的舞蹈旋律和顺口流利的唱法而被人们称为继韩国鸟叔《江南style》之后的又一神曲。自其横空出世以来,便得到了大家的一致好评,同时里面的歌舞也被广大舞蹈爱好者学来在广场上或者办公室炫动起来,成为了又一种减压方式。

   《小苹果》这首歌曲有筷子兄弟成员王太利词曲,并与另一成员肖央联合演唱。对其更多的评价与高调的述说,在这里我就不多言语了。对于筷子兄弟,他们一直都是我比较欣赏的两位歌手,认识他们以及他们的演唱风格,还要从那首《父亲》说起,一曲《父亲》不知唱哭了多少年青叛逆的心,也不知道让多少孩子迷途知返,懂得了孝顺父母。

记得那天,我去网吧查资料,坐在身旁的一个头发染成彩色的小青年一边跟唱着《父亲》,一边声音沙哑,似乎抽泣。我以为他在做作,后来才发现人家那是真哭。两行清泪悬在脸上,我便情不自禁地瞄了一眼他的网页,并看了看他唱的那首歌名,随即打开,点击,播放,聆听。很快,我的心也被那动情的旋律深深吸引:“总是向你索取/却不曾说谢谢你/直到长大以后/才懂得你不容易——”,歌词朴实无华,却又字字含情,于一份简单中包含了对父亲的愧疚与爱。听着,听着,我竟也难掩内心的情感,眼睛发酸起来。稍后平复了一些情绪,我随即拿出U盘,将这首歌曲下载到U盘里,我要拿回家再细细聆听。

一个小时的上网时间很快过去,我骑上电车折回家中,天色尚早,我一头扎进自己的房间,又打开自己的小本儿,将那首歌曲重新播放了一遍。坐在床上,一边听着里面传出的震心撼肺的歌词,一边想着父亲的不容易,我的泪水竟也如网吧的那个小青年缓缓地滑落脸庞,刺激得脸部痒痒的,而于内心却又有一种难以言说的酸涩与难受,幸福与愧疚。

那天晚上,我第一次为父亲倒了杯酒,我们爷俩第一次干了一杯。那时那刻,我并没有说太多言语,但是我能够感觉到父亲的高兴,我想这就够了,不是吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017