注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】一碗茄汁面  

2014-06-29 22:49:48|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一碗茄汁面

 

“老板,来碗茄汁面!”刚从工地上下来的阿强洗了澡,换了衣裳走进离住处不远的一个小面馆,简单看了看墙上贴出的饭菜种类,随口叫了这么一句。然后坐下来,又要了一盘凉菜,一瓶啤酒,吃喝一番之后,面被服务员端了上来。

看着眼前的面食,阿强顿时愣住,他的头脑里立刻映现出一个场景,那是曾经的一个故事,有点远,不过却是难忘。

记得那是自己刚从校门走出不久,他在一个室内设计的小店里干活,期间认识了一个叫小丽的女孩儿。丫头虽然文化不高,年龄不大,但是人长得水灵,看上去很是机灵的那种。阿强很快喜欢了人家,并开始对其展开了攻势。

毕竟自己是大学生,再加上自己的外表也不赖,因此很快两人便在了一起。小丽这人是个外向人,爱说话,而那阿强倒是少言寡语。两人在一起,时常是一头热,一头凉。不过这样倒是让两人都觉得很舒服。

小丽最爱吃的面就是这茄汁面。她觉得酸酸的,油油的,辣辣的,吃着很爽。时间一长,那本来不太喜欢面食的阿强也被其感染,很快也喜欢上了吃茄汁面。

时间在两人的相处中慢慢过去,最后要到见家长的时候了,阿强并不太了解自己的父母眼光,随让小丽好好打扮了一下,带着她满脸微笑地进了自己的家门,见了自己的父母。

老两口一见那比自己的儿子矮一头的女孩儿,又见其打扮如此不堪入目,随即在心里多少有了些不悦,后来将自己的儿子拉到一边一问这女孩儿竟然是个初中学历,很是不满意,随即对阿强道了声:“你们这个事,我们看不成啊!你最好还是直接跟她说算了。你看她那样儿,打扮的跟个妖精一样!”

阿强一听自己的老妈如此说人家,连忙道:“你小点声啊,妈。我们这有啥啊!现在城里都兴这个了,高低搭配,看着不累!”

在一旁的老爹此时说话了:“我看你就得了吧!你还是给我好好找一个农村女孩儿,啊!”

阿强无奈,此时的小丽也能看出阿强父母的意思,于是笑着道:“伯父伯母,我和阿强只是朋友,还没有你们想象的那层关系,你们不必太那啥!”

阿强听了小丽的这话,连忙看了看她,小丽强笑着看了看他。

第二天,两人离开阿强家,回到城里。小丽请阿强又到面馆要了两碗茄汁面。阿强看着心情不好的小丽,有些不好意思地道:“小丽,你也别怪我。我——”

小丽连忙制止:“你什么也不要说,我们吃饭吧!”

阿强叹了口气,时间无声而又沉闷地过去。

饭毕,小丽抬起头对阿强道了声:“阿强,我其实想告诉你,我中午就要走了!我打算去南方了,火车票都已经买好了!”

阿强一听,愣住,他瞪大眼睛看着小丽,想说什么,但最终一个字也没说出。

中午,他便再也没见到小丽。从此,两人真的便不再联系。

如今看着眼前这碗茄汁面,阿强的心里一时间酸楚,他又向老板要了三瓶啤酒,而将那碗茄汁面放在了一边。他突然发现自己已经没有勇气去触碰那与小丽有关的面条了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017