注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】爱了就要学会珍惜  

2014-09-03 20:32:00|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱了就要学会珍惜

 

这是个从我表妹那里听来的故事。

天佑和静茹都是我表妹的同学,同在杭州一个大学。这静茹是一个爱学习的女孩子,每天都和我表妹去图书馆看书,直到一天我表妹有了男友,两人才开始有了距离,图书馆某个熟悉的角落里从此只剩下了静茹一个人。当然那个空着的位子间或也会有不相识的同学坐一会儿,然后百无聊赖地翻一会儿书便很快离开。

静茹在一天天的学习中,竟也习惯了这样的一种生活方式。直到那一个人的出现,她的生活才逐渐有了改变。

那个人就叫天佑,静茹的同学,当然也是我表妹的同学。他也是一个爱看书,爱写作的孩子,不过以前都是在电脑上收集素材,很少来图书馆翻阅书籍。他之所以如此,还是我表妹的注意。我表妹其实早就知道天佑喜欢静茹,而静茹也仰慕天佑的才华。只是两人都是那种比较内向,不善于表达自己内心情感的人,所以两人很少说话,更别说进一步接触。

如今,我表妹已经有了男友,很少再陪着静茹,于是她便想到了这么个注意,让天佑来陪静茹。征求了天佑的意见,我表妹随将静茹看书的时间给天佑说了一下。

傍晚,天佑根据我表妹说定的时间来到了图书馆,果然看到了静茹已在那里。于是两人打了声招呼,随即各自看着各自的书,都不说话。

稍后,天佑的脚在下面不小心触碰到了静茹的脚,他连忙不好意思地向其道歉。而那静茹倒是不介意地道了声没事。其实她此时的心里已经有了小涟漪。

天佑又借机开始了聊天:“静茹,你看的什么书啊?看着你的表情蛮认真!”

静茹被天佑的问给镇住,她有些慌乱地道了声:“《茶花女》。”

天佑嗯了声。然后静茹又反过来问他。天佑将书一举:“尼采的《偶像的黄昏》!”

静茹一看是尼采,她笑了笑:“没想到你喜欢哲学家的书啊!怪不得你写的文字都那么有意思!”

天佑一听静茹在夸自己的文字,忙笑着轻声道:“我那是胡写,没什么水准可言。让你见笑了!”

静茹呵呵笑了笑,并站起身要离开。天佑见此情景,慌忙也跟着她起身离座。

两人走出图书馆,天佑看着昏暗的天,再看看不远处霓虹灯的橘黄色光芒,轻轻吐了一口气。静茹问他有事?天佑挠了挠头,随即一把拉住了静茹的手,道了声:“静茹,我们谈恋爱吧!”

“好啊,我早就想让你们开始了!”不知道什么时候,我表妹站在了两人身后,惊得两人一时间都羞红了脸。

静茹看着我表妹那一脸坏笑的样子,朝其努了努嘴。而天佑此时又鼓足了勇气重新向着静茹说了一遍刚才的话。

此时已经羞红脸的静茹什么也不说。而我表妹倒是开口对天佑道了声:“傻小子,人家答应你了,赶紧上前亲一个吧!”

天佑与静茹一起朝着我表妹笑。

两人从此开始了正式交往。

我听了他们看似平淡实则温情无限的故事,只想说:两个本来陌生的人既然有缘走到了一起开始爱了,那么就请学会珍惜,学会包容吧!我也相信他们的结果一定会很好,很幸福!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017