注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】心情碎语  

2014-10-09 20:48:46|  分类: 情感日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情碎语

 

随着年龄的增长,逐渐发现那写在空间日记里的许多文字在自己慢慢的庸碌中竟然也开始变得懒散与无聊就像生活中的自己,有时迷茫的不知道正确方向。看着那些或是混乱,或是带着一种迷离色彩的文字,我的心里恍惚间倒是觉得有些不自然。

但是仔细想想,它们中的大部分内容都不是我本人所作所悟的文字,而是在躲避繁琐生活拒绝成熟的无聊中转载的别人的一些无愁强说愁的作品,在那字里行间多多少少可以看到作者那年少轻狂的心

不过就这样,天复一天,月复一月,后来竟觉得转载或复制别人的作品,也可以那样的让自己省事又方便,而且还可以应付差事,免去领导对自己的一顿臭骂,然后自己便可以躲在一个角落静静地看着自己的同事那一副副好像很委屈的样子

    直到有一天,自己的内心真正地变得寂寞起来的时候,却才发现没有自己的脚步在自己的日记里徘徊,一切的一切都只是他人生活的悲喜哀乐,而于自己倒是显得没有一点作用,它不可以安慰我一颗寂寞的受伤的心,也不可以帮助我纠正自己身上所存在的一些不好的地方。于是如此一来便觉得自己的内心深处会多少有些哀怨,对自己,也对那份淡淡的心情。

索性等到晚上来临,一个人来到大街上的夜市,瓶啤酒,整盘小菜,然后吃喝一顿完毕,带着点微醉的气息一头钻进网吧,来一个通宵达旦。

如此的状态,仿若一个放纵了自己灵魂的人一般,倒是突然也想着写一些属于自己的东西于是东拼西凑,零零碎碎,很快便写了几十行的文字。自己粗略读来,倒感觉就像曾经走过的无数脚印,无论深浅,无论曲直,也无论长短,终归是属于自己的生命轨迹。如此一来,竟于内心中想到了好好珍惜。

    如今,随着自己年龄的增长,我竟发现自己开始更多地把时间用来关注自己的生命与自己生活的好坏。更多时候我学会了用键盘敲打自己的命运节拍。有时候也会觉得曾经那个不知道珍藏自己心事男孩不见了,继而代之的是一个长大了的年轻男人,开始有了自己的思想,开始有了自己的主见

    不知道为什么,现在的我喜欢叫自己为年轻的男人,虽然叫得有些稚嫩,叫得有些苍白无力,但是我却乐此不疲,自在其中。我想这也是一种成熟吧!.

 

                                              

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017