注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】南国出红豆,恋恋之情谱轻曲  

2015-07-26 14:45:01|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们大家都是知道的,南国自古至今都是盛产美女的,而关于美女的名词又很多,比如相思鸟,红豆,绫罗裙等,而红豆便是其中最为著名的一枚,她仿佛是一个侵润了江南水村山郭之风韵的女子,日夜间静静地牵连着你的一往情深,也拴住了我的痴心不改。
于是,当清辉遍地,你我便可以静静坐在那样一弯像你脸上小酒窝样的月里。在那样一个充满诗情画意的小小空间,一起翻阅你我的来来往往。只是因为诸多缘故,你我不能亲近,只能彼此看着,彼此于心里呢喃着彼此的名字。此时此刻,你我多了些浪漫的情调,却也少了些团圆的情韵。
    当拂面的风借助一场春天的暖,将我又送回到你的身边。那个时候的我将像一个老农扛着竹篓采撷无数的红豆,采撷来无数的星,也采撷无数的我对你的思念,以及你一个人坐在秋千上的落寞与怅惘。亲爱的,那个时候,还望你能轻启窗扉,不要惊慌,因为那是我回来了。
    那时的故乡,想必会有燕儿飞了,风儿没了,笛声掩盖了农家的屋檐,也会有我们小时候有着的炊烟,青草,以及流水人家。可是,它们谁也不知道你的忧伤,更不会明白我的寂寞。
    当然,所有的美好只管欣赏着自己的美了,也断然不会知道在南方在一个叫不出名字的车间,借着流水线上的灯光,正照亮了一颗想你的心,燃起了一束束你也想我的灯光。那时的我是孤独的,但也是快乐了,一切都因为心里有你。
    那时,你不言,我不语,你我却已经从对方眼里看到了红豆的影儿。而通过红豆所映射出来的那样一种淡淡的光亮也同时映现出你的影儿,你的幸福,还有我已经不再年轻的模样
    届时,凭借着一场起航的梦,你我拉开一场专属于你我的旅行。只是你不在我的身边,只有我一个人躺在流动的船上,躺在落满缤纷,飘满樱花的梦场之中。
    是的,借助这样一种难以在现实生活里出现的生活方式,我要披上紫色风衣,围住我长长的脖颈,我要带上为你写好的诗行,吟咏着这样暖心的文字,去一个叫远方的岛屿。然后,在那里种植对你的爱恋,种植下关于我的青春,种植下我偷偷等了你十年的时光。我还要看着它长大,给它取个干净而又响亮的名——红豆,寄托我的梦的星,寄托我的情的一颗小小的心灵。
    亲爱的,就在这样一个岛屿,你我安下心来,不再受任何人的打扰,如花落地生根,好好幸福生活,好不好?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017