注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】师说心语  

2015-07-04 17:31:38|  分类: 教育随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师说心语

 

  1

 

过于注重教育形式的改变,只是徒增了些观感上的美罢了,其与学生的成长发展来说未必就有大作用。学生的成长发展需要遵循其进行的规律,就像禾苗的生长,需要时间、方法与关爱。

 

2

 

友爱对于学生来说,就是一场春雨,可以润心脾,滋肺肝,通肠胃,利神气,从而助其茁壮成长。所以,教师一定要注意呵护学生间的那样一份纯真的情谊。

 

3

 

过度表扬或者一味批评都会消磨掉孩子的信心和诚实,最终可能使其学会撒谎,变得圆滑。适之有度才能助推孩子的身心健康发育。

 

4

 

我从来不去看一味提高成绩的教育励志类书籍,因为我不想让我的孩子过早地失去天真与玩的时间。

 

5

 

教育的目的是什么?我认为就是培养人格完全的人。而当下的教育进入了一个怪圈。无论是教师个人还是学校单位都过度地一味拔高孩子成绩。这样发展下去,必然会导致学生身心的畸形发育,最终出现人格病态化。

 

6

 

教师的坏脾气具有极强震慑力的同时,也有着极强的传染力。它很容易使原本心理健康的孩子变得恐慌、胆小或者脾气暴躁。愿望每个教师每天都能多些微笑给孩子们。

 

7

 

教师对孩子最好的鼓励就是微笑。笑是一种力量,同时也是一种无声的教育。

 

8

 

教师的美,不在于形体装扮的精妙,而在于心灵善良;学生的美,不在于分高言巧,而在于品德端正。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018