注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】回家的路到底有多远  

2015-07-08 17:25:12|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一个人扛着包裹站在熙熙攘攘的人群中,回头去看那无数车来车往,不觉间心里会有些疼痛,因为自己的心里明白那些个所谓的繁华与琐碎在如此的来来去去的过程中早已经碾碎我儿时有的一个梦。那里有我的故乡,黄土,牛羊,还有在如今这片热闹中已经不存在的纯真与可爱。

但是我又多么希望一切所谓的真实能够真真切切地出现在我的眼前,让我能感受到所谓的温暖,于是站在异乡,看着相似的黄土地,我便觉得那裸露出来的东西便是我那小小的村庄依旧精瘦的脊梁,它就像我记忆里祖父的那杆纯铜雕龙烟斗,杆儿纤细,彷如他年老后的筋骨。

不过还好,在这样的环境中,黄土地是安然的。而就在这样一片静好之中摇晃着祖父最后的时刻如今,一个人坐在浮桥之上,我却已经记不住自己第一次离开家乡的日子只能念叨自己每一次重新回去时的彷徨,隐隐约约间感觉着自己竟然像是一个努力爬动的小生命,只是没人心疼,只有自己安抚自我。

有时候想想,那样的日子能够长地生活下去也算是不错的一件事情。不过后来自己最终有了属于自己的家庭。只是转瞬间,如今我身影不再孤单,妻儿相随,时光流淌,一家人仿佛是一条静静流着的河流。而我年迈的父母也终于能团聚在一起,相互安慰着站在一起等我们回家,等我们给他们讲一讲我们在外奔波的故事。

或许有些故事并不是他们喜欢听的。不过我从他们的脸上可以看出他们所有的一种关注,我相信那是老人们对自己子女的一种永远不会改变的关爱。而这样一种情感也正是我们作为子女所不能十分地归还的一种亲情。

    遥思片刻,抬眼间,再去看那条有些曲折的土此刻径自东西向地无限延伸出去,就像母亲编制的一条围巾,白白的,站在远处看上去,心里竟然是一种少有的温暖,并希望那样一种围巾可以缠绕着自己的情思,一辈子就这样无限地绕下去。

你不会知道我为什么会有这样一种强烈的情感。只是因为我相信那看似普通的外表下面包裹着一层棉花样的暖意,包裹着一种少有的水晶样的快乐与幸福。我更相信样一种独特便是母亲的目光,那是一种牵挂,唠叨泪花,更是她无数个日夜因为想自己的孩子而说落掉的自己的白

我相信那也父母所对于我的一种如家似的召唤,它无数次地叩击我的心门,让我尽快地回家,让我能早早地感受来自家的那样一种无形的力量!

    

    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017