注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】继续向前,或许就是明朗如月的故乡  

2015-07-08 17:25:55|  分类: 青春小美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个人站在高高的天桥上,和着晚风的清凉,感受着这片土地上所带来的一种少有的气息,我将自己的目光又一次地向远方投去。我相信自己的一双眼所能眺望到的那个最远的地方一定是一个家,在那里会有一口井,一把镰刀,一壶酒。那口井供养着我们一家人的日常生活。那把镰刀是父母在现代化的农业中依然拼命努力的世界。而那一壶酒便是父亲退休以后慰藉之心灵的方式。

    当然,我也相信那样一个地方也是我的哥哥从远方抛出的一根想家的无形的子,它有哥哥交到我的手里,然后托我来帮助他交给父母,交给那片曾经流淌着祖辈辛苦的黄土地,让我把它交给一个信仰,并替他喊出那句:“我是农民的儿子!

    是的,我是农民的儿子,本身有着黄土地的淳朴与憨厚,耿直与自然。今天,当我疲惫了身心,一路风尘地来到了这样一个与自己故乡相似的地方,当我一无所有,当我流下了眼泪当我摘去虚假的面具,我终于可以走在这回家的路上

    经过一路风雨,多好,我已经看到父母的笑脸,可以看到村庄的小瓦房,小土楼,可以

听到乡亲们久违的问候听到那些听了无数遍都不厌倦的乡音。当然,我也可以隐约听到熟悉的乡音绕过树影花飘落到我的肩头,慰抚我的心理。

    此时此刻,我一个人扛着轻巧的包裹,迈着略显沉重的脚步走在回家的路上,我的心顷刻间便活跃成一团火了。它就这样熊熊燃烧着,就这样有节奏地狂乱地跳动着就这样推着我身心一路向东,一路向那片我心里最纯真的土地走下去。东边就是我的村庄了。

真是不敢相信,转眼间,自己已经离开家乡十几年,自己也有原来的那般青涩少年变成了如今这样一个没有了太多情趣的中年男人。可是我又怎能忘记那片热土?毕竟我在那里出生,我在那里成长我在那里哭泣,我在那里走向远方——

当年的毛头小子,在离开家乡的路上,一路奔波着,终于慢慢长大了,可谁又能知道他在这样一条道路上经历了什么样的故事,拥有了什么样的人生!

茫茫路一条,依旧是东西地无限延伸,那路上来来往往的人并不认识我。其实如此也好,倒是让我少了些尴尬,少了些不必要的烦恼。如此就这样一条信念地走下去吧,很希望过了这个天黑,明天能够到达自己的那片土地上。阿门!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017