注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

学生郭祥悦优秀作文选  

2017-12-10 08:33:30|  分类: 学生优秀作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小狗和和

 

延津县清华园学校五(5)班 郭祥悦

“汪汪汪汪——”

期盼已久的时刻终于到了,弟弟拍着小手叫了起来。

“你们一定要好好对待它啊!”爸爸语重心长地说。

“好的,我们三兄妹会轮流照顾它的!”我说。

小狗刚生下来,还没有名字,我和弟弟、妹妹一起商量着要给它取个好听的名字。那时,我八岁,妹妹六岁,弟弟呢,更小,才四岁,弟弟想要叫它和和,象征和平的意思。妹妹呢,她不同意了,他们俩你一言,我一语地吵了起来,我看到这种情况,顿时不知所措。最后,我说:“弟弟小,听他的!”就这样,他们停止了争吵。

有一天,我去找小狗,那是第一次去哦。我看到打狗不在,才走近小狗的。它全身湿漉漉的,一双小眼睛紧闭着,想睁开,却又睁不开,它一动不动地卧在那个温暖的窝里,我想抱抱它,这时那只大狗飞快地向我跑了过来,用一双愤怒的眼睛瞪着我,我吓得赶紧跑掉了。

我躲在门后观察着它的一举一动。它先是走到小狗跟前,然后附下身子,低着头,用舌头舔了舔小狗,好像一个温柔的母亲在照顾自己的孩子。面对着它如此的状态,我想:昔日一向温柔的大狗,如今怎么这般严厉?我问了妈妈,这才明白,原来它是在保护自己的孩子,我觉得大狗一定能成为一个好妈妈!

几个月后,我又去看小狗,它已经能走动了,它长得肉嘟嘟的,一双大眼睛里闪着亮晶晶的光,老可爱了!

这时,我又去抱它,我看了看旁边的大狗。只见它的表情温顺,好像在对我微笑,好像在说:“我允许你抱抱它了!”我抱起了小狗,情不自禁地亲了一下。我和它认识的很快,我们一起玩,一起吃饭,一起看电视。它和我没多长时间变成了形影不离的好朋友。

每一次我放学回家,他都会吐着舌头,摇着尾巴在我身边转来转去的,不时还汪汪地叫几声。而我呢,蹲下来抱着它,温柔滴摸了摸它的小脑袋,它便友好滴舔了舔我的手指,然后我们一起进屋里。

有一天,我回到家,却没看到和和出来迎接我。进了屋,我去找和和,它见了我扭头就走,我当时不知道原因,很快我便明白了,原来是它在怨我上一次没给它食物吃。于是我拿出几根骨头,恳求地对它说:“和和,你吃了吧,上一次是我的错,请你原谅我。”它好像能听懂我的话,汪汪地叫了两声,就把我给它的骨头吃了,很快我们又一起开心地玩了起来。

直到有一天,妈妈说,和和与它的妈妈要走了。我顿时焦急地问为什么?妈妈说:“和和与它妈妈真正的主人来了。”我以前就问过妈妈大狗是从哪儿来的,妈妈一直都转移话题,原来和和与它妈妈不是我们家的。

我问和和现在在哪儿?妈妈说在门外,于是我就跑去门外。此时,和和看到了我,也向我跑了过来。我和它道了别,然后看到它依依不舍地与我分别。我哭了。

和和是我最好的朋友,它是那么可爱,那么善良,那么重情重义,我永远也不会把它忘记。

 

教师点评:文章行文流畅,事例详实,主次分明,读之,仿若立体的人,有血有肉,让人觉得事物如在眼前。小作者的文笔较成熟,相信再经过一定的训练以后,定会变得更好更棒!

(辅导老师:康培)

 

童年趣事

 

延津县清华园学校   郭祥悦

 

童年是美好的,童年是有趣的,童年也是让人念念不忘的。每个人都有一个色彩斑斓的童年,童年也因有趣的事更加美丽。

我的童年最开心的事要数捉泥鳅了。那是一个晴朗的下午,我闲着没事,坐在家里发呆。叔叔来了,见我一副无聊的样子,便说:“我们骑着车去兜风吧!”我一听顿时开心起来。于是,我骑着自行车,叔叔骑着小电车,正好我的一个朋友也来找我,于是我们便一起走了。

我们顺着道路向北走,一路浏览着各家各户的小麦苗。当时正值秋天,刚下过雨,地面很潮湿,空气也很清新,麦苗们贪婪地吮吸着大地灌赠给我们的香甜的宝贵的雨水,它们是那么快乐。而那雨水也是那么明亮通澈,天空是蓝的,云朵是白的,树木是绿的,我们的心情也是愉悦的。

走不多远,我们在前面发现了一个涵洞,我看到那里面的雨水没有蒸发,有很多人拿着一个瓶子,用手在淤泥里不停地搜索着,寻找着,不知在干什么。叔叔和我,还有我的朋友也不管三七二十一,跟着大家下了水。我下了水以后,才惊讶地发现里面有癞蛤蟆,还有长长的、滑滑的游来游去的不知是什么的东西。

我朋友用手抓了一条,我才知道那是泥鳅。我赶快跑到上方,我最怕毛毛虫,癞蛤蟆那一类恶心的东西了。我待在上面一动不动只能看着他们在下面玩。啊,真是羡慕嫉妒恨!最后我鼓起勇气又一次下了水,感受着水的凉意,我顿时觉得也没那么可怕了!

凉凉的水就如同炎热的夏天开了空调一般,我用手捧了一些水,往前一撒,水面顿时溅起了朵朵的水花,里面有很多的泥鳅翻滚着,奋力逃跑着,它们是那么不想被人捉到!

我看见了一条泥鳅,快速地捧起它,放到了篮子里,我朋友也捉到了一条。经过一番努力,我们捉了四五条之后,开开心心地回家了。

这时,天色渐渐地暗了下来,夕阳西下,黄昏的阳光映在我们脸上,亮晶晶的,天空仿佛摸了一道红霞,太阳红的耀眼,一群大雁排成人字形朝太阳落下的地方飞去,好像在追赶时间的脚步……

 

教师点评:故事情节紧抓精彩点,行文用词富有文采,作者情感在叙事中渗入,层层点点,不急不慢,可以看出小作者的功底不错。

(辅导老师:康培)

 

 

我学习,我快乐

 

延津县清华园学校   郭祥悦

 

每个人都不是自打出生以来就什么都会,每个人都有学习的机会,学习也是一种乐趣,我就特别喜欢学习,所以我的学习成绩在班里也是名列前茅。

妈妈对我说:“你只要能够学会,不管你考多少,妈都开心。”其实我也明白妈妈是想让我在快乐中学习;在学习中成长,在成长中明白道理,懂得实践。

我特别特别喜欢考试,因为考试是测验我近期以来学习成果的一种方法。每次考完我都会从错题中吸取教训,避免下次再写错,即使是对了我也会看看有没有哪些需要改进的地方,怎样写会更好。只有这样我才能学到里面的知识。

我其实上课很认真听讲的,只是我们那一组老是有几个捣乱的学生喜欢说话,上课时说闲话,既不利于人也不利于己,不仅会让别人注意力下降,而且还会让自己成绩落后,所以我有时候特别讨厌他们。

每次考试我能得100分的时候,我都特别高兴,我都又蹦又跳的去领考试卷,有人说:“不就考了100分嘛,至于吗?”我只是笑而不语,因为我觉得特别至于,特别有必要。

上三四年级的时候,我特别喜欢积累一些词语和句子,我妹妹见了就说:“姐,这么多的词语,看的脑袋都大了,你能看完吗?”我聚精会神地看,就全当没听见她的话。我还喜欢背作文,我每次背的时候她总是在我耳边嚷嚷:“姐,你背着有用吗?”我说:“总会有用的地方的!”

别人都说我学习好,是因为我聪明,我想说其实不是,这都是因为努力,所以我相信你们只要努力也能学好的,让我们一起为自己美好的未来打下基础吧!

 

 

谢谢

 

延津县清华园学校   郭祥悦

 

一个亲切的微笑,一声热情的喝彩,一个鼓励的眼神都是一种力量。朋友间的帮助,老师们的指导,家人们的呵护都是一种帮助。

谢谢是每个人受到帮助或者鼓励后要说的一句礼貌用语。在生活中往往会遇到一些自己解决不了的事情,这时便会有一些人来帮助。平时,我们就是跟朋友也要说谢谢,更何况陌生人呢?她是我见过的最热心的陌生人,她帮助了我,帮助了一个当时六七岁什么都不懂的我,我却一句谢谢都没说。

我走丢了,想找爸爸没找到,反而把自己弄丢了。当时,一种既着急又害怕的思绪涌上心头,这么大一个地方,一个人生地不熟的小丫头在这里乱跑,忽然,她来了,问我怎么了?因为一种心理影响,我哭了,她要给我一根玉米,我拿着一块钱硬是推辞了那个热心人赠送的礼物。后来我找到了妈妈,就这样走了,连一句谢谢都没说。

现在想想当时要不是她,我说不定就被拐到哪个深山老林里挖煤了。我想说:“谢谢那些出现在我生命里的那些人,谢谢那些曾经帮助我的人,谢谢那些与我擦肩而过的陌生人。”今后,我一定会多帮助身边的那些陌生人。

 

 

那件事真叫我高兴

延津县清华园学校   郭祥悦

 

岁月如缕,抽丝而过,时间的流淌伴随着记忆的海洋,一点点填满我的思绪。

今天又和往常一样,虽然外面下了小雨,雨滴如线般密集,落在地上,地上长出了小草,落在墙上,墙上的蜗牛露出了头,落在了我们身上,我们的心里开出了花,尽管有了小雨,但还是那样宁静。

在这个宁静的早晨我遇到了人生第一次,那是一个如同天降馅饼的消息,我睁开了眼睛,面对着眼前的一切,此时我有许许多多的话想对我亲爱的父母说,想对我敬爱的老师们说,想对那些忠实的朋友们说,更想对那些爱我的和我爱的亲人们说。

妈妈,我没有让您失望,我如您所愿考了一百分,并成为了全班第一。这是怎么回事呢?平时成绩一向平平常常的我,却考了那么高的分。这都源于那天妈妈的教诲。

“怎么回事,又考了八十分,妈妈相信以你的能力一定能考满分的,你知道吗,你只要学好了,不只你自己高兴,妈妈和你的老师也为你高兴,所以加油吧,孩子!”妈妈语重心长地说。自那以后我就像打了鸡血一样,努力学习,才有了今天的好成绩。

这是我第一次靠自己的努力成功了,虽然这是个平凡的一天,但花儿也为我高兴,阳光也为我温暖,妈妈也为我自豪,这次付出,值!

 

 

一次分离,再无相见

延津县清华园学校   郭祥悦

 

天下没有不散的宴席,一次次的分离,一次次的相见,对我们来说都是人之常情,只有懂得分离的痛苦,才能体验到重逢的喜悦,没有经历过分离的人,永远不会知道珍惜眼前的美好,珍惜当下的人,我经历了分离的痛苦,却没体验到重逢的喜悦。

分离就像刀割般的痛苦,火烧般的心疼,它不会对你的身体造成任何伤害,但它会让你体验到比肉体痛苦还要痛苦的感受。

记得我四五岁的时候,那时候还很贫穷,我们家还没盖新房,是瓦房,我的奶奶端着一碗饭,坐在一个小椅子上,我和妹妹一人也坐一个,奶奶一口一口地喂着我跟妹妹。我当时不懂事,总是跟妹妹抢,她比我小两岁,肯定抢不过我啊,奶奶就跟我说:“你比妹妹大应该让着她。”于是,我把剩下的让给妹妹,进到屋子里跟我的曾祖母聊天。我的曾祖父死得早,在我爸爸刚出生几个月的时候就去世了,我喜欢跟我曾祖母聊天,因为她小时候非常好玩,那个时候特别贫苦,比现在贫苦十倍,百倍,那时的生活十分艰辛,他们这些人养活自己都是问题,更何况还有我爷爷呢!那该是多大的负担,那时的路边能看到许许多多无家可归的人,我的曾祖母很想帮他们,可是自己根本没有多少东西可以给他们,甚至自己还不够吃。

那时我们国家还没有多么兴盛,小学都不用学费,我的曾祖母和曾祖父没上过学,但他们知道上学的重要,他们坚持着让我爷爷上到了高中。我每天都跟曾祖母聊天,有事还帮她拿东西,她对我特别好,那时她应该有八十多岁了,我们在一起非常开心,可是日子不长久,一次我从学校回来没有看到奶奶,我进了屋发现他们都不说话,空气中有一丝严肃的气息,周围特别静,静的都能听到心跳的声音,我特别害怕,有一种不好的预感涌上心头,我怯怯地问:“怎么了,大家发烧了吗?还是生病了?为什么不理我你?对了,你们谁看到曾祖母了,我还要找她玩呢!”妈妈对我说:“孩子,妈妈对你说一件事,你曾祖母啊,去了一个很远很远的地方,她说她回来的时候会给你带好吃的,好玩的,让你不要思念她!”“嗯,我会听话的!”听了妈妈的话,我开心地说。

直到现在,她也没有回来,没有来看我,其实我知道,她永远也不会回来了,我很伤心。不过这也是正常的事情,人生老病死属于人之常情,就算是神仙也会死亡的,就像那天上的星星,它们也有掉落的一天,可它们并不遗憾,因为它们在活着的时候已经非常快乐了,来这个世界走一趟也不容易,所以我们更要珍惜当下的人和事。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018