注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康培原创文学吧

蝴蝶岛主{本网站系本人原创作品,杂志报刊转载请及时告知!否则按侵权论处!}

 
 
 
 
 

日志

 
 

同题优秀作文选(崔梦路、伍慧莹、王军奥篇)  

2017-12-10 08:34:30|  分类: 学生优秀作文日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,感谢有你

 

清华园学校七(1)班 崔梦路

 

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”母亲手里拿着线,尽量加快速度地缝着,恐怕自己的孩子迟到。没有母亲,世上怎能有你?我身上的全部,包括生命都是妈妈给的,我很感谢我的母亲。母亲是在我遭受挫折和磨难的时候,不断地鼓励我,激励我,我还总是抱怨妈妈,我做过令妈妈伤心、生气的事,其实我做过后很后悔。我知道这都是您为了我好,我想对您说:“妈妈,对不起!”

就在我发烧时,你急匆匆地给我拿毛巾、热水,可还不见效。你心急如焚地把衣服给我穿好,拿车钥匙,背着我下了四楼。那时候,我上的五年级,气喘吁吁地小跑着,我乞求您让我自己走。可您担心地说:“你连水瓶都拿不住,就让我背着你吧!”妈妈,你知道吗,当你说完这句话时,我的心里真的好暖好暖。到医院后,你先去给我挂号,又去取药,然后来到我身旁,我看到了您满头大汗,我很自责,是我让累成了这样。妈妈皱了皱眉头,但最后还是说了出来:“女儿,一会儿扎针了,你不要怕,一点儿都不疼,不要哭!”我为了不让妈妈担心,扎针的时候,紧咬着牙。果然,不出乎意料,一下就扎进去了,一点儿也不疼。这一夜,是多么的煎熬。

六年级上册时,我一向都是老师公布的“三好学生”。由此,我很骄傲,但骄傲使人落后。不错,考试前,我没有复习,到了最后,还剩三四道没写完。哎呀,怎么这么浪费时间!考试后,我很自责。转眼间就到发卷的时候,在班上,我观察了同学们,有的开心地说:“我肯定能拿满分。”有的伤心地捂着头。老师念到我的时候,我的分数才八十九分,中等生都比我多,更何况我还是“三好学生”。我拿着卷子去“交差”。我很伤心、紧张。可妈妈看了看,并没有吵我而是给我分析、讲题,并给我说下次一定要考好。

妈妈,假如你不曾养育我,我的命运将会是什么?我曾无数次幻想。可最终得不到正确答案。可我最后想说的是:妈妈,我爱你!妈妈,感谢有你!

  

妈妈,感谢有你

 

延津县清华园学校七(1)班 王军奥

 

母爱,是用不乏味的言语。考试失利时,是谁坐在你身旁,给你分析,为你打气;当你受到欺负时,是谁将你搂在怀里,温柔地抚慰你,用心底的话语激励你,给你站起来的勇气。对,就是妈妈,生你养你而没有半句怨言的那个人!

妈妈,感谢有你。记得那是一个晚上,我因那张试卷而焦头烂额地做着。突然,门开了,妈妈,是你来了,你细心地为我讲着一道又一道题;是你陪我做完一道又一道难题。当我遇到百思不得其解时,是你耐心地为我讲解,是你不厌其烦地为我讲。妈妈,谢谢你。

妈妈,感谢有你。在比赛场上,我左攻右守,是因为人群中有你;当我垂头丧气,准备放弃比赛时,是你为我打气,给我站起来的勇气,让我回到场上,屡创佳绩,争锋夺冠。

那是一个夏天,我正在骑车。突然,车子坏掉了,正是中午,您还正在午休。我急得团团转。后来,你看见了,二话不说,拿起工具来到车字旁,为我修理车子。太阳火辣辣地照着,你豆大的汗珠滴了下来。十分钟后,你忍着阳光,为我修好了车子,但是您的指甲却被车轱辘打掉了,我急忙请求邻居们帮忙,把你送进了诊所。而您却忍着痛苦对我笑。我的眼泪像断了线的珍珠,落了下来。妈妈,谢谢你!

如今,我长大了,您却变老了,是您陪着我一路走来,使我长大成人,是您在我成长的路上,为我指路,您给我将许多的哲理。现在我离开了您的怀抱,开始学会自主学习,独立生活。离开了您,我开始变得坚强,学会了独立。妈妈,你会想我吗?

千言万语汇成一句话:妈妈,一路走来感谢有你,妈妈,谢谢你!我爱你!

在这里,我想把一首诗送给您:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。”

 

妈妈,感谢有你

 

延津县清华园学校七(1)班  伍慧莹

 

有一个人,值得你一生一世去爱——母亲!有一种爱,一生一世不要求回报——母爱!

——题记

“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”每每听到这首歌,就会低下头,因为惭愧,因为内疚,因为自己……那豆大的泪珠在眼里打转,感到一丝丝凉意。

曾多少次,在我考试失利时,你总会安慰我,尽力了就好;曾多少次,在外面受到欺负时,你总是将我搂在怀里,温柔地抚慰我,用心底的话语鼓励我,给我站起来的勇气……母亲给了我太多的“多少次”,我一生一世也回报不完。

不知是别人给我讲的,还是自己在哪儿看的:一个已过八十的老母亲,无人赡养,你可知道,她是有两个儿子的。老母亲无奈之下,把她的两个儿子告上了法院。两个儿子有没有良心,你的良心真让狗给吃了。告上法院以后,老母亲说,让这两个人交房租。法院不知其意,老母亲是没有房子给自己两个儿子的,从哪弄的房租钱……老太太张口了,他们在我的肚子里住了十个月……现场的众人潸然泪下,再也没有了疑问。这两个儿子忘了他们的母亲在怀他们的时候所吃的苦!

听到这,我的新也不禁一颤。我也有的,想想过错,再说别人。美丽而又纯真的年纪,不停地向你索取,却不曾说谢谢你;略懂辛苦的年纪,与你发火,你却不生气微笑面对;明理的年纪,想要回报你,却时光也夺走了你的光辉。

你回到家,干了一天的活,挣了那么一点辛苦钱。我不为你捶背倒茶罢了,还不停地责备你穿的不好,人家家长穿的貂皮大衣,你得穿的跟乞丐似的;还称你给不了我幸福,我要的幸福是有钱花!你,在我眼中不起眼,像沙滩的一粒沙子,但是我认真地去发现,去观察,原来你是那颗最亮的沙子。

让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了整个海洋。

“感恩的心,感谢有你,让我有勇气做我自己……”母亲啊,我为什么做出那么多伤害你的事。母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018